Die trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel mischen.
Eier, warme Milch und flüssige Butter dazugeben und alles 7-10 Minuten verkneten. Der Teig ist fertig, wenn er sich von der Schüssel löst und nicht mehr klebt.
Den fertigen Teig zu einer Kugel formen und mit Mehl bestäuben.
Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und etwa eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich dann verdoppelt haben.
Den aufgegangen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und dann auf dem Backblech verteilen.
Die Streusel zubereiten.
Butter, Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und verkneten.
Die Kirschen mit dem Zucker aufkochen.
Die Speisestärke wird mit dem Wasser verrührt und die kochenden Kirschen damit angedickt.
Die heißen Kirschen auf dem Hefeteig verteilen.
Die Streusel auf die Kirschen streuen.
Der Kuchen wird etwa 25-30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.