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Kirschtorte mit Lebkuchen

Weihnachtliche Kirschtorte mit leckerer Sahne-Lebkuchen-Creme.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 40 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschtorte mit Lebkuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Teig

  • 110 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 1 TL Lebkuchengewürz

Kirschen

  • 1 Glass Sauerkirschen komplett
  • 1 Glass Sauerkirschen nur Kirschen
  • 60 g Speisestärke
  • 80 g Zucker

Creme

  • 200 g Sahne
  • 300 g Magerquark
  • 200 g Crème fraîche
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 120 g Lebkuchen

Tortenguss

  • 250 ml verdünnter Kirschsaft
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 30 g Zucker

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Ein Backpapier in die Backform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig in der Springform verteilen und glattstreichen.
  • Etwa 15 - 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Kirschen mit Zucker in einem Topf aufkochen.
  • Speisestärke mit dem Kirschsaft verrühren und zu den kochenden Kirschen geben.
  • Kirschen auf den Boden streichen und abkühlen lassen.
  • Lebkuchen zerkleinern.
  • Sahne aufschlagen.
  • Magerquark, Crème fraîche und Sofort Gelatine verrühren.
  • Dann erst den Zucker unterrühren.
  • Lebkuchen unterheben.
  • Torte 2 h in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
  • Zucker und Tortenguss mischen und mit dem Kirschsaft klümpchenfrei anrühren
  • Tortenguss über die Creme laufen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen und Sahnetuffs auf dem Tortenguss platzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“