Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verrühren.
Ein Backpapier in die Backform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig in der Springform verteilen und glattstreichen.
Etwa 15 - 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Kirschen mit Zucker in einem Topf aufkochen.
Speisestärke mit dem Kirschsaft verrühren und zu den kochenden Kirschen geben.
Kirschen auf den Boden streichen und abkühlen lassen.
Lebkuchen zerkleinern.
Sahne aufschlagen.
Magerquark, Crème fraîche und Sofort Gelatine verrühren.
Dann erst den Zucker unterrühren.
Lebkuchen unterheben.
Torte 2 h in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Zucker und Tortenguss mischen und mit dem Kirschsaft klümpchenfrei anrühren
Tortenguss über die Creme laufen und abkühlen lassen.
Sahne mit San-apart aufschlagen und Sahnetuffs auf dem Tortenguss platzieren.