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Schneeballtorte

Schneeballtorte mit Kirschen, Mohncreme und Vanille-Mousse
Vorbereitungszeit6 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 41 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schneeballtorte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührer
  • Springform 26 cm
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 3 EL kaltes Wasser

Kirschschicht

  • 200 g Sauerkirschkonfitüre

Mohncreme

  • 200 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 45 g Sofortgelatine
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g fertige Backmohn-Mischung

Schneebälle

  • 400 ml kalte Milch
  • 200 g Sahne
  • 120 g Vanille-Mousse
  • 80 g feine Kokosraspel

Anleitungen

  • Für den Biskuit werden zu erst die Eier getrennt.
  • Das Eiweiß mit dem kalten Wasser steif schlagen.
  • Den Zucker reinrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Dann kommen die Eigelb einzeln dazu.
  • In die fertige Ei-Zucker-Masse werden Mehl, Backpulver und Speisestärke gesiebt und untergehoben.
  • Der fertige Teig kommt in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform. Der Rand wird nicht eingefettet. Ein Biskuit muss nämlich klettern.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Wenn der Boden abgekühlt ist, wird er einmal waagerecht geteilt.
  • Den unteren Boden mit Kirschkonfitüre einstreichen und dann einen Tortenring darum legen.
  • Für die Mohncreme zuerst die Sahne steif schlagen.
  • Dann Magerquark mit Sofortgelatine verrühren.
  • Als nächstes den Back-Mohn unterrühren und zum Schluss Zucker und Vanilleextrakt.
  • Die fertige Creme auf die Konfitüre geben und glatt streichen.
  • Denn zweiten Boden auflegen und etwas andrücken.
  • Damit die Creme fest wird, muss die Torte min. 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Für die Schneebälle wird eine Vanille-Mousse nach Packungsanleitung zubereitet.
  • Kalte Milch, Sahne und Mousse aufschlagen und etwa 20 bis 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Die Torte wird oben und am Rand mit der Mousse eingestrichen.
  • Dann werden Kokosraspel in den Rand gedrückt.
  • Die restliche Mousse kommt in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. So können die Schneebälle auf die Torte gesetzt werden. Alternativ kann man auch einen Eisportionierer nehmen.
  • Die Schneebälle werden zum Schluss mit reichlich feinen Kokosraspeln bestreut.
  • Nun muss die Torte noch ein letztes Mal etwa 45 min in den Kühlschrank.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.