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Himbeer-Sahne-Torte

fruchtig frische Himbeer-Sahne-Torte
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeer-Sahne-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Springform 26 cm
  • Tortenring

Zutaten

Boden

  • 110 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 4 g Backpulver

Himberfüllung

  • 750 g gefrorene Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 50 g Speisestärke
  • Vanillepaste

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 30 g Sofortgelatine
  • 80 g Zucker

Deko

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • 50 g weiße Schokolade
  • 12 frische Himbeeren

Valentinstagsherzen

  • 12 kleine Schokoherzen
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 1 TL Kokosöl
  • rote Lebensmittelfarbe

Anleitungen

  • 500 g Himbeeren auftauen
  • Für den Boden werden zuerst Butter und Zucker cremig gerührt. Das dauert so 2 bis 3 min.
  • Dann werden die Eier nacheinander dazugegeben.
  • Als letztes Mehl und Backpulver mischen und löffelweise in die Schüssel geben.
  • Der fertige Teig kommt in eine 26 cm Springform, welche zuvor mit einem Backpapier ausgelegt wurde.
  • Der Teig klebt etwas. Ihr müsst euch beim Verteilen also ein bisschen anstrengen. :)
  • Der Boden wird 15 - 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Wenn der Boden fast abgekühlt ist, kommt ein Tortenring rum und es kann mit dem Himbeerkompott begonnen werden.
  • Zum Anrühren der Speisestärke bitte etwas Himbeersaft abnehmen.
  • Die aufgetauten 500 g Himbeeren werden mit etwas Vanillepaste verrührt und mit dem Zucker aufgekocht.
  • Die mit Himbeersaft verrührte Speisestärke wird in die kochenden Himbeeren gegeben und dann alles zusammen andicken lassen.
  • Mit den heißen Himbeeren werden die 250 g gefrorenen Himbeeren verrührt und auf dem Tortenboden verteilt.
  • Das Himbeerkompott muss nun weiter abkühlen und fest werden.
  • Für die Sahnecreme wird die kalte Sahne aufgeschlagen.
  • Danach werden Schmand und Sofortgelatine miteinander verrührt und dann kommt der Zucker dazu.
  • Zum Schluss wird die Sahne untergehoben.
  • Die fertige Creme wird nun vorsichtig auf den Himbeeren verteilt und glatt gestrichen.
  • Es kann sein, dass das Himbeerkompott noch nicht richtig fest ist. Kleckst die Creme auf die Himbeeren und verstreicht sie langsam. So verhindert Ihr das die beiden Schichten sich miteinander vermischen.
  • Damit nun alle Schichten fest werden, kommt die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • In der Zwischenzeit bereiten wir die Valentinstagsherzen zu.
  • Die weiße Kuvertüre hacken und mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Dann mit roter Lebensmittelfarbe färben.
  • Die Schokoherzen solltet Ihr vor dem Färben rechtzeitig in den Kühlschrank oder besser noch kurz in den Tiefkühlschrank legen.
  • Die Schokoherzen, mit einer Gabel, in die rote Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backpapier legen.
  • Damit die Schokolade fest wird, müssen die Herzen auch in den Kühlschrank.
  • Wenn die Torte fest ist, kann mit der Dekoration begonnen werden.
  • Dafür werden 200 g Sahne mit 2 TL San-apart aufgeschlagen, in eine Spritzbeutel mit Sternentülle gefüllt und dann 12 Tuffs auf die Torte gespritzt.
  • Die weiße Schokolade wird fein oder grob geraspelt und in die Mitte der Torte gestreut.
  • Zum Schluss kommen auf jeden Sahnetuff eine Himbeere oder zum Valentinstag die roten Herzen. Oder vielleicht doch beides?

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.