Für den Boden werden zuerst Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig geschlagen.
Dann kommen die Eier dazu.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Back Kakao und der Milch in die Schüssel gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verrührt.
Zum Schluss kommt die Raspelschokolade dazu und wird nur ganz kurz untergerührt, damit sie nicht zerkleinert wird.
Der fertige Teig kommt in eine 26 cm Springform, welche mit einem Backpapier ausgelegt wird. Der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Der Boden wird 25 - 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
Damit wir eine gerade Oberfläche haben, wird der Boden einfach umgedreht.
Wenn der Boden abgekühlt ist, legen wir einen Tortenring rum.
Für die Creme schlagen wir die Sahne auf.
Danach werden Crème fraîche, Sofortgelatine und Zucker miteinander verrührt.
Als Letztes wird die Sahne untergehoben.
Die fertige Creme geben wir auf den Boden und streichen sie glatt.
Damit die Creme fest wird muss der Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank.
Für den Eierlikörspiegel werden der Eierlikör und die Sofortgelatine miteinander verrührt und auf die Sahnecreme gegossen und verteilt.
Auch der Eierlikör muss fest werden, also kommt die Torte noch einmal 30 min in den Kühlschrank.
Zum Schluss werden die Sahne und das San-apart aufgeschlagen und auf die Torte gespritzt.
Wer möchte kann den Rand noch mit Sahne einstreichen und mit Raspelschokolade dekorieren.