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Eierlikör-Sahne-Torte
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Eierlikör-Sahne-Torte

Eierlikör-Sahne-Torte
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit16 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit49 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Eierlikör-Sahne-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck, Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 10 g Backpulver
  • 25 g Back Kakao
  • 30 ml Milch
  • 40 g Raspelschokolade

Creme

  • 400 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 30 g Sofortgelatine
  • 80 g Zucker

Deko

  • 200 ml Eierlikör
  • 15 g Sofortgelatine
  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart

Anleitungen

  • Für den Boden werden zuerst Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig geschlagen.
  • Dann kommen die Eier dazu.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen, dem Back Kakao und der Milch in die Schüssel gegeben und zu einem geschmeidigen Teig verrührt.
  • Zum Schluss kommt die Raspelschokolade dazu und wird nur ganz kurz untergerührt, damit sie nicht zerkleinert wird.
  • Der fertige Teig kommt in eine 26 cm Springform, welche mit einem Backpapier ausgelegt wird. Der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Der Boden wird 25 - 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen gebacken.
  • Damit wir eine gerade Oberfläche haben, wird der Boden einfach umgedreht.
  • Wenn der Boden abgekühlt ist, legen wir einen Tortenring rum.
  • Für die Creme schlagen wir die Sahne auf.
  • Danach werden Crème fraîche, Sofortgelatine und Zucker miteinander verrührt.
  • Als Letztes wird die Sahne untergehoben.
  • Die fertige Creme geben wir auf den Boden und streichen sie glatt.
  • Damit die Creme fest wird muss der Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Für den Eierlikörspiegel werden der Eierlikör und die Sofortgelatine miteinander verrührt und auf die Sahnecreme gegossen und verteilt.
  • Auch der Eierlikör muss fest werden, also kommt die Torte noch einmal 30 min in den Kühlschrank.
  • Zum Schluss werden die Sahne und das San-apart aufgeschlagen und auf die Torte gespritzt.
  • Wer möchte kann den Rand noch mit Sahne einstreichen und mit Raspelschokolade dekorieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.