Go Back

Weißbrot wie vom Bäcker

Leckeres Weißbrot wie vom Bäcker.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Back- und Gehzeit2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 35 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Weißbrot wie vom Bäcker
Portionen: 16 Scheiben
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • backfeste/r Schüssel oder Topf

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 8 g Zucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 7 g Salz
  • 350 ml warmes Wasser

Anleitungen

  • Alle trockenen Zutaten in die Schüssel geben und kurz verrühren.
  • Warmes Wasser hinzugeben.
  • Etwa 10 min kneten.
  • Teig bemehlen, Schüssel mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig noch einmal kurz durchkneten, mit einer Frischhaltefolie abdecken und 15 min ruhen lassen.
  • Schüssel in den Backofen stellen und den Ofen auf 250°C vorheizen.
  • Teig zu einer Kugel formen und in die heiße Schüssel legen.
  • Teig etwa 1 cm tief einschneiden.
  • Das Brot im unteren Einschub 1 Stunde bei 200°C Ober- und Unterhitze backen
  • Nach 45 min den Deckel entfernen und zu Ende backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.