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Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör
Das perfekte Rezept zu Ostern
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Stracciatellakuchen mit Kirschen und Eierlikör
Portionen:
12
Stück
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Backrahmen 26 cm x 26 cm
Zutaten
Kuchenteig
300
g
Butter
200
g
Zucker
1
Pck
Vanillezucker
4
Eier
300
g
Mehl
15
g
Backpulver
50
ml
Eierlikör
130
g
Raspelschokolade
1
Glas
Sauerkirschen
Schokoladenschicht
150
g
Sahne
200
g
Kuvertüre
8
g
Kokosöl
Anleitungen
Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Eier einzeln unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen, zusammen mit dem Eierlikör in die Schüssel geben und verrühren.
Kirschen und Raspelschokolade unterheben.
Teig in den Backrahmen füllen und glattstreichen.
Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Sahne erhitzen.
Kuvertüre hacken und und mit dem Kokosöl in der Sahne schmelzen.
Schokoladenguss über den Kuchen gießen und verteilen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.