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Pfirsichkuchen mit Sahne und Löffelbiskuit

Schneller Kuchen passt zu allen Anlässen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsichkuchen mit Sahne und Löffelbiskuit
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Stabmixer
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 130 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 140 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver
  • 8 g Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz

Pfirsichschicht

  • 800 g abgetropfte Pfirsiche
  • 30 g Sofortgelatine

Sahneschicht

  • 600 g Sahne
  • 6 TL San-apart
  • 18 Löffelbiskuit

Dekoration

  • 50 g dunkle Kuvertüre
  • ½ TL Kokosöl

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig schlagen.
  • Die Eier einzeln dazugeben.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und zur Ei-Butter-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Backrahmen auf 24 x 27 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden oder mit Fett einstreichen und mit Mehl bestäuben.
  • Den Teig in der Form glatt streichen und etwa 20 min bei 180° C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Die Pfirsiche pürieren, dann mit Sofortgelatine verrühren und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
  • Eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit das Püree fest wird.
  • Die Sahne mit dem San-apart aufschlagen und auf dem Püree glatt streichen.
  • Die Löffelbiskuit mit der ungezuckerten Seite kurz in den aufgefangenen Pfisichsaft tauchen und gleich auf die Sahne legen.
  • Den Kuchen nochmals eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit alles fest wird und gut durch kühlt.
  • Die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  • Die flüssige Kuvertüre in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und dann diagonal über die Löffelbiskuit ziehen.
  • Wenn die Kuvertüre fest ist, kann der Kuchen angeschnitten werden.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.