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Rhabarber Erdbeer Kuchen mit Puddingcreme und Mandelstreusel

Rezept für einen Frühlingskuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit50 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Rhabarber Erdbeer Kuchen mit Pudding und Mandelstreusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 130 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 1 Ei

Früchte

  • 400 g Rhabarber
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Zucker

Puddingcreme

  • 600 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Pck Vanillepudding
  • 100 g Schmand

Mandelstreusel

  • 50 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 20 g gehackte Mandeln

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Ein Backpapier auf den Boden der Backform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Aus einem Teil des Teiges einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
  • Den restlichen Teig auf dem Boden andrücken und dann mit einer Gabel einstechen.
  • Teig 30 min in den Kühlschrank stellen.
  • Erdbeeren in Stücke schneiden und einzuckern.
  • Ende und Blattansatz vom Rhabarber abschneiden und dann in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden und ebenfalls einzuckern.
  • 500 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
  • Restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und unter die heiße Milch rühren.
  • Kurz aufkochen lassen und dann den Schmand unterrühren.
  • Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Boden aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Puddingcreme auf dem Boden verteilen.
  • Rhabarber und Erdbeeren auf die Puddingschicht legen.
  • Streusel darüber streuen.
  • Etwa 45 bis 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen abkühlen lassen.
  • Optional noch mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.