Alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüssel geben und verkneten.
Ein Backpapier auf den Boden der Backform legen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Aus einem Teil des Teiges einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
Den restlichen Teig auf dem Boden andrücken und dann mit einer Gabel einstechen.
Teig 30 min in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren in Stücke schneiden und einzuckern.
Ende und Blattansatz vom Rhabarber abschneiden und dann in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden und ebenfalls einzuckern.
500 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
Restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und unter die heiße Milch rühren.
Kurz aufkochen lassen und dann den Schmand unterrühren.
Alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und verkneten.
Boden aus dem Kühlschrank nehmen.
Puddingcreme auf dem Boden verteilen.
Rhabarber und Erdbeeren auf die Puddingschicht legen.
Streusel darüber streuen.
Etwa 45 bis 50 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Optional noch mit Puderzucker bestreuen.