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Erdbeertorte mit Joghurtcreme

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Back- und Kühlzeit4 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit5 Stunden 5 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeertorte mit Joghurtcreme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 110 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 4 g Backpulver

Früchte

  • 300 g Erdbeeren

Creme

  • 300 g Erdbeeren
  • 200 g Sahne
  • 300 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 50 g Sofort Gelatine

Fruchtspiegel

  • 400 g Erdbeeren
  • 25 g Sofort Gelatine
  • 50 g Zucker

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • Erdbeeren
  • Schokoherzen

Anleitungen

  • Als erstes Butter und Zucker cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise dazugeben.
  • Teig in eine 26 cm Springform füllen und glattstreichen.
  • Etwa 15-20 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach dem Abkühlen einen Backrahmen um den Boden legen.
  • 300 g Erdbeeren pürieren.
  • Sahne steif schlagen.
  • Joghurt mit der Sofort Gelatine und dann mit dem Zucker verrühren.
  • Erdbeerpüree unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • 300 g Erdbeeren halbieren und am Rand verteilen.
  • Joghurtcreme einfüllen.
  • Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Creme so fest ist, dass der Fruchtspiegel darauf kommen kann.
  • 400 g Erdbeeren pürieren.
  • Erst die Gelatine und danach den Zucker verrühren.
  • Die Torte muss nun noch einmal in den Kühlschrank bis der Fruchtspiegel fest ist.
  • 200 g Sahne mit 2 TL San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Sahnetuffs nach Wunsch mit Erdbeerhälften oder Schokoherzen dekorieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.