Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kühlzeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
Portionen:
10
Stück
Autor:
Sandra Kock
Zutaten
Boden und Decke
20
Waffeln
Creme
300
g
Sahne
500
g
Magerquark
200
g
Crème fraîche
60
g
Zucker
45
g
Sofort Gelatine
1
EL
Vanillepaste
Erdbeeren
800-900
g
Erdbeeren
Tortenguss
500
ml
Wasser
2
Pck
Tortenguss
60
g
Zucker
Anleitungen
10 Waffeln auf den Boden legen.
Sahne aufschlagen.
Magerquark und Crème fraîche mit der Sofort Gelatine verrühren.
Zucker und Vanillepaste unterrühren.
Sahne unterheben.
Quarkcreme auf dem Waffelboden verteilen.
Weitere Waffelschicht auf die Creme legen.
Erdbeeren halbieren und auf den Waffeln verteilen.
Tortenguss mit Zucker im Topf mischen und mit Wasser verrühren.
Tortenguss kurz aufkochen und dann über die zweite Waffelschicht gießen.
Sobald der Tortenguss abgekühlt ist, Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.