Go Back

Blaubeer Kokos Kuchen

Biskuit-Kokos-Boden mit leckerer Blaubeercreme und Sahnebaiser
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Kühlzeit2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Blaubeer Kokos Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 140 g flüssige Butter
  • 50 g Kokoraspel
  • 230 g Löffelbiskuit

Blaubeercreme

  • 400 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 45 g Sofort Gelatine
  • 350 g Blaubeeren

Anleitungen

  • Löffelbiskuit zerkleinern und mit den Kokosraspel und der flüssigen Butter verrühren.
  • Den Teig in einer 26 cm Springform (mit Backpapier) verteilen und andrücken.
  • 15 - 20 min in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark mit restlicher Sofort Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
  • 3 bis 4 EL Blaubeersaft dazugeben und verrühren.
  • Sahne und dann die Blaubeeren unterheben.
  • Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Kuchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird.
  • Fertigen Sahnebaiser auf die Torte legen.
  • In die Mitte etwas Kokosraspel streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.