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Himbeertorte mit Keksboden

Rezept für eine 20 cm Springform
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Kühlzeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeertorte mit Keksboden
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 50 g Zartbitterkuvertüre
  • 10 Kekse für den Boden
  • 17 Kekse für den Rand

Himbeercreme

  • 200 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 180 g Frischkäse
  • 70 g Zucker
  • 30 g Sofort Gelatine
  • 150 g gefrorene Himbeeren

Dekoration

  • 200 g frische Himbeeren
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Gefrorene Himbeeren auftauen.
  • Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Kekse auf dem Boden verteilen.
  • Kekse für den Rand in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.
  • Himbeeren pürieren.
  • Sahne mit etwas Sofort Gelatine aufschlagen.
  • Magerquark und Frischkäse mit restlicher Sofort Gelatine und danach mit dem Zucker verrühren.
  • Himbeerpüree unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Die in Kuvertüre getauchten Kekse an den Rand stellen und den Boden Stück für Stück mit der Creme auffüllen.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen damit die Creme fest wird.
  • Torte mit frischen Himbeeren dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.