Go Back

Schokomuffins mit Schokoladentraum

Schokoladenmuffin mit Schokoladenfüllung und Frischkäsetopping mit Schokotropfen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Schokomuffins mit Schokoladentraum
Portionen: 14 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Muffin Backform
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine

Zutaten

Muffinteig

  • 60 g Rapsöl
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 60 g Back-Kakao
  • 8 g Backpulver
  • 5 g Natron
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Buttermilch

Füllung

  • Schokomus

Topping

  • 300 g Frischkäse
  • 20 g Puderzucker
  • 3 TL Schokomus

Dekoration

  • Schokotropfen

Anleitungen

  • Buttermilch, Milch, Öl und Ei in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Zucker, Salz, Natron und Vanillepaste dazu geben und ebenfalls verrühren.
  • Mehl, Backpulver und Back Kakao in die Schüssel sieben und unterrühren.
  • Fertigen Teig in Muffinförmchen füllen. Diese sollten etwa zu ¾ gefüllt werden.
  • Etwa 20 bis 30 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nun schneiden wir ein kleines Loch in die abgekühlten Muffins.
  • Muffin mit Schokomus füllen. Ich verwende dafür den BIO CASHEWMUS CHOCO DREAM.
  • Dann kommt der ausgeschnittene Deckel wieder darauf.
  • Frischkäse mit Puderzucker und Schokomus verrühren.
  • Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
  • Als letztes ein paar Schokotropfen darüber streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.