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Käsekuchen mit Aprikosen und Schokostreusel

Wir bereiten einen Schokoboden zu, darauf kommt eine Quarkcreme mit Aprikosen und darauf dann noch ein paar Schokostreusel.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 55 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Käsekuchen mit Aprikosen und Schokostreusel
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen einstellbar
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 225 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 310 g Mehl
  • 25 g Back-Kakao
  • 4 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Quarkcreme

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 4 g Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Schmand
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver zum kochen

Früchte

  • 8 Aprikosen

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Etwa ⅓ für die Streusel abnehmen.
  • Backrahmen auf 24 cm x 26 cm einstellen.
  • Teig in der Form verteilen und leicht andrücken.
  • Streuselteig in den Kühlschrank stellen.
  • Eiweiß mit Salz steif schlagen.
  • Butter und Zucker verrühren.
  • Eigelb unterrühren.
  • Magerquark, Schmand und Puddingpulver dazugeben
  • Eischnee unterheben.
  • Quarkcreme auf dem Boden verstreichen.
  • Aprikosenhälften auf die Creme legen oder leicht in die Creme drücken.
  • Kuchen 30 min bei 180°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Schokostreusel darauf verteilen.
  • Kuchen etwa 20 bis 25 min bei 180°C Ober-und Unterhitze fertig backen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.