Go Back

Beerenkuchen

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Backzeit1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Beerenkuchen
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Kastenform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Schmand
  • 330 g Mehl
  • 6 g Backpulver
  • 8 g Vanillezucker
  • 150 ml Milch

Früchte

  • 250 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren

Dekoration

  • Puderzucker

Anleitungen

  • Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier einzeln dazugeben.
  • Schmand unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Vanillezucker und Milch ebenfalls verrühren.
  • Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Einen Teil der Blaubeeren unterheben.
  • Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
  • Blaubeeren und Himbeeren auf den Teig legen.
  • Etwa 65 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Auf den abgekühlten Kuchen auf Wunsch Puderzucker streuen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.