Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Beerenkuchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Beerenkuchen
Autor:
Sandra Kock
Kochutensilien
Kastenform
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
200
g
Butter
80
g
brauner Zucker
100
g
weißer Zucker
1
Prise
Salz
3
Eier
150
g
Schmand
330
g
Mehl
6
g
Backpulver
8
g
Vanillezucker
150
ml
Milch
Früchte
250
g
Blaubeeren
100
g
Himbeeren
Dekoration
Puderzucker
Anleitungen
Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben.
Schmand unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Vanillezucker und Milch ebenfalls verrühren.
Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Einen Teil der Blaubeeren unterheben.
Teig in der Backform verteilen und glatt streichen.
Blaubeeren und Himbeeren auf den Teig legen.
Etwa 65 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Auf den abgekühlten Kuchen auf Wunsch Puderzucker streuen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.