Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen.
Eier einzeln dazugeben.
Backpulver und Mehl mischen und zum Teig hinzufügen.
Gemahlene Haselnüsse und Milch ebenfalls unterrühren.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier und der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
Teig einfüllen und glatt streichen
Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
Apfelstücke mit Zitronensaft benetzen.
Apfelscheiben kreisförmig auf den Boden legen.
Etwa 55 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Backrahmen um den abgekühlten Kuchen legen.
Sahne mit etwas San-apart aufschlagen.
Schmand mit dem restlichen San-apart verrühren.
Sahne unterheben.
Creme auf den Äpfeln verteilen und glatt streichen.
Kuchen etwa 30 min in den Kühlschrank stellen.
Mit etwas Haselnuss-Krokant verzieren.