Lust auf einen herrlich saftigen Zitronenkuchen mit Frosting? Bei jedem Bissen spürt Ihr diesen perfekten Mix aus süß und spritzig. Durch mein einfaches und schnelles Rezept wird Backen zum Kinderspiel!
Die Zubereitung unseres Zitronenkuchens ist einfach und schnell! Ob mit einer leistungsstarken Küchenmaschine* oder einem handlichen Handrührgerät* – dieser leckere Kuchen gelingt garantiert. Das Beste daran? Die meisten Zutaten für diesen unwiderstehlichen Kuchen findet Ihr bereits in Eurer Vorratskammer.
Zutaten für unseren Zitronenkuchen mit Frosting:
- Butter
- Zucker
- Salz
- Eier
- Bio-Zitrone
- Mehl
- Backpulver
- Milch
- Puderzucker
- Frischkäse
Diese sorgfältig ausgewählten Zutaten verleihen unserem Zitronenkuchen mit Frosting ihren unverwechselbaren Geschmack. Achtet besonders auf die Qualität der Zutaten, denn sie macht den Unterschied!
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🎥 Schritt-für-Schritt-Video
Schaut Euch jetzt mein ausführliches Video-Tutorial an und backe Schritt für Schritt mit! In „Saftiger Zitronenkuchen mit Frosting 🍋✨ Einfach und Schnell!“ zeige ich Euch alle Tricks für das perfekte Gelingen.
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Rezept
Zitronenkuchen mit Frosting
Backutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- 26 cm Springform
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 300 g Mehl
- 15 g Backpulver
- 50 ml Milch
Frosting
- 150 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 300 g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
Dekoration
- Abrieb einer Bio-Zitrone
Anweisungen
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Eine Bio-Zitrone auspressen, sodass es 50 ml Saft ergibt.
- Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Zitronensaft hinzufügen.
- Milch unterrühren, bis alles cremig ist.
- Auf den Boden einer 26 cm Backform ein Backpapier legen und den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 45–50 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Butter und Puderzucker verrühren.
- Frischkäse und Zitronensaft unterrühren.
- Creme auf dem Kuchen verteilen.
- Frosting mit einem Löffel wellenförmig verteilen.
- Mit dem Abrieb einer Bio-Zitrone dekorieren.
- Etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Notizen
Wenn Ihr gerne Zitronenkuchen esst, probiert doch auch einmal meine Zitronentorte mit Lemon Curd.