Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Stollenkonfekt
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
18
Minuten
Min.
Gesamtzeit
38
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Stollenkonfekt
Servings:
30
Stück
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Backblech
Zutaten
Teig
100
g
Butter
70
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
1
Prise
Salz
150
g
Magerquark
8
g
Backpulver
300
g
Mehl
1
TL
Zimt
30
g
Orangeat
50
g
Cranberries
50
g
Mandeln
Anleitungen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz weiß cremig rühren.
Magerquark unterrühren.
Backpulver, Mehl und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren.
Orangeat, Cranberries und gehackte oder gestiftelte Mandeln dazugeben und nochmals kurz verrühren.
Mit 2 Löffeln oder einem Eisportionierer kleine Teigkugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Etwa 15 bis 18 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Noch heißes Konfekt in flüssige Butter tauchen und in Puderzucker wälzen.
Stollenkonfekt abkühlen lassen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.