Go Back

Stollenkonfekt

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit18 Minuten
Gesamtzeit38 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stollenkonfekt
Portionen: 30 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Magerquark
  • 8 g Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Orangeat
  • 50 g Cranberries
  • 50 g Mandeln

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz weiß cremig rühren.
  • Magerquark unterrühren.
  • Backpulver, Mehl und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren.
  • Orangeat, Cranberries und gehackte oder gestiftelte Mandeln dazugeben und nochmals kurz verrühren.
  • Mit 2 Löffeln oder einem Eisportionierer kleine Teigkugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Etwa 15 bis 18 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Noch heißes Konfekt in flüssige Butter tauchen und in Puderzucker wälzen.
  • Stollenkonfekt abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.