Heute backe ich Stollenkonfekt, eine schnelle Alternative zum richtigen Quarkstollen. Meine Mini Stollen habe ich mit Orangeat, Cranberries und Mandeln gefüllt. Ihr könnt aber auch Eure eigene Füllung kreieren, mit z. B. Nüssen, Marzipan uvm.

Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*

Stollenkonfekt

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit18 Minuten
Gesamtzeit38 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stollenkonfekt
Portionen: 30 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Magerquark
  • 8 g Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 30 g Orangeat
  • 50 g Cranberries
  • 50 g Mandeln

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz weiß cremig rühren.
  • Magerquark unterrühren.
  • Backpulver, Mehl und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren.
  • Orangeat, Cranberries und gehackte oder gestiftelte Mandeln dazugeben und nochmals kurz verrühren.
  • Mit 2 Löffeln oder einem Eisportionierer kleine Teigkugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Etwa 15 bis 18 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Noch heißes Konfekt in flüssige Butter tauchen und in Puderzucker wälzen.
  • Stollenkonfekt abkühlen lassen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Aber natürlich habe ich auch einen richtigen Stollen für Euch. Probiert doch mal meinen Quarkstollen mit Marzipan.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.