Heute backe ich Stollenkonfekt, eine schnelle Alternative zum richtigen Quarkstollen. Meine Mini Stollen habe ich mit Orangeat, Cranberries und Mandeln gefüllt. Ihr könnt aber auch Eure eigene Füllung kreieren, mit z. B. Nüssen, Marzipan uvm.
Den Teig kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*
Stollenkonfekt
Kochutensilien
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
- Backblech
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Magerquark
- 8 g Backpulver
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 30 g Orangeat
- 50 g Cranberries
- 50 g Mandeln
Anleitungen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz weiß cremig rühren.
- Magerquark unterrühren.
- Backpulver, Mehl und Zimt mischen und ebenfalls unterrühren.
- Orangeat, Cranberries und gehackte oder gestiftelte Mandeln dazugeben und nochmals kurz verrühren.
- Mit 2 Löffeln oder einem Eisportionierer kleine Teigkugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Etwa 15 bis 18 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Noch heißes Konfekt in flüssige Butter tauchen und in Puderzucker wälzen.
- Stollenkonfekt abkühlen lassen.
Notizen
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Stollenkonfekt – saftige Mini Stollen | der etwas andere Quarkstollen” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Aber natürlich habe ich auch einen richtigen Stollen für Euch. Probiert doch mal meinen Quarkstollen mit Marzipan.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.