Heute backe ich einen schnellen Quarkstollen mit Marzipan, welcher nach dem Abkühlen ohne Wartezeit servierfertig ist.
Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „ schneller Quarkstollen mit Marzipan | ohne Wartezeit servierfertig | Christstollen Weihnachtsstollen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Quarkstollen mit Marzipan
Ein schneller Quarkstollen mit Marzipan, ganz ohne Wartezeit servierfertig.
Zutaten
Rosinen
- 75 ml Rum
- 250 g Rosinen
Marzipan
- 200 g Marzipan
- 50 g Butter
Teig
- 100 g Butter
- 375 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Pck Vanillinzucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Mandeln gemahlen
- 250 g Magerquark
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat
- 1 Pck geriebene Orangenschale
- 2 MSP Zimt
- 2 MSP Nelken
- 2 MSP Ingwer
- 2 MSP Kardamom
Dekoration
- 100 g Butter geschmolzen
- 30 g Zucker
- Puderzucker
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
Wie wäre es mit anderen Ideen aus der Weihnachtsbäckerei?
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Kann man den Quarkstollen auch ohne Stollenform backen? ich wohne in GB wo es diese nicht gibt. Danke.
Ja natürlich, kann man den Stollen auch ohne Backform backen.
Liebe Grüße
Sandra
Hallo
Der Ofen ist vorgeheizt aber auf wieviel grad?
Der Ofen muss auf 180°C vorgeheizt werden und dann wird der Stollen 60 min gebacken.
Liebe Grüße
Sandra
Hallo, kann man das Marzipan auch klein schneiden und in den Teig mit Kneten und kann man die Rosinen weglassen?
Du kannst das Marzipan natürlich auch klein schneiden. Die Rosinen kann man weglassen oder durch andere Trockenfrüchte ersetzen.
Liebe Grüße
Sandra
Umluft oder Ober Unterhitze?
Dankeschön für dieses Tolle Rezept, ich habe so eine Form geschenkt bekommen aber wüsste echt nicht wie ich ihm benutze. Jetzt ist alles klar und meine Erste Weihnachtsstollen steht nichts mehr im Wege. Großartig!
Den Stollen möchte ich ubedingt nachbacken – er sieht einfach sooo lecker aus 🙂 Ich hätte dazu lediglich 1 Frage: wo bekommt man genau diese Form samt passender Größe? Ich hoffe so sehr, dass ich von Dir eine Antwort erhalte, denn es ist ja schon lange her, dass Du dieses Rezept veröffentlich hast und Dich eventuell diesbezüglich die Kommentare gar nicht mehr „erreichen“?!
Ich werde ab jetzt jeden Tag hier vorbei schauen 😉 … Liebe Grüße
Klingt und sieht sehr lecker aus.
Wie lange ist der Stollen haltbar? Und unter welchen Bedingungen?