Heute backe ich einen schnellen Quarkstollen mit Marzipan, welcher nach dem Abkühlen ohne Wartezeit servierfertig ist.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „ schneller Quarkstollen mit Marzipan | ohne Wartezeit servierfertig | Christstollen Weihnachtsstollen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Quarkstollen mit Marzipan

Ein schneller Quarkstollen mit Marzipan, ganz ohne Wartezeit servierfertig.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stollen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Rosinen

  • 75 ml Rum
  • 250 g Rosinen

Marzipan

  • 200 g Marzipan
  • 50 g Butter

Teig

  • 100 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 Pck geriebene Orangenschale
  • 2 MSP Zimt
  • 2 MSP Nelken
  • 2 MSP Ingwer
  • 2 MSP Kardamom

Dekoration

  • 100 g Butter geschmolzen
  • 30 g Zucker
  • Puderzucker

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wie wäre es mit anderen Ideen aus der Weihnachtsbäckerei?
Engeslaugen – Husarenkrapfen oder Mandarinen Spekulatius Torte