Heute backe ich einen schnellen Quarkstollen mit Marzipan, welcher nach dem Abkühlen ohne Wartezeit servierfertig ist.

Quarkstollen mit Marzipan
Rezept drucken
5 from 3 votes

Quarkstollen mit Marzipan

Ein schneller Quarkstollen mit Marzipan, ganz ohne Wartezeit servierfertig.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Stollen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Rosinen

  • 75 ml Rum
  • 250 g Rosinen

Marzipan

  • 200 g Marzipan
  • 50 g Butter

Teig

  • 100 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 Pck geriebene Orangenschale
  • 2 MSP Zimt
  • 2 MSP Nelken
  • 2 MSP Ingwer
  • 2 MSP Kardamom

Dekoration

  • 100 g Butter geschmolzen
  • 30 g Zucker
  • Puderzucker

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „ schneller Quarkstollen mit Marzipan | ohne Wartezeit servierfertig | Christstollen Weihnachtsstollen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es mit anderen Ideen aus der Weihnachtsbäckerei?
Engeslaugen – Husarenkrapfen oder Mandarinen Spekulatius Torte