Quarkstollen mit Marzipan

Quarkstollen mit Marzipan

Heute backe ich einen schnellen Quarkstollen mit Marzipan, welcher nach dem Abkühlen ohne Wartezeit servierfertig ist.

Quarkstollen mit Marzipan
Rezept drucken
5 from 3 votes

Quarkstollen mit Marzipan

Ein schneller Quarkstollen mit Marzipan, ganz ohne Wartezeit servierfertig.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Backzeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 35 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Stollen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Rosinen

  • 75 ml Rum
  • 250 g Rosinen

Marzipan

  • 200 g Marzipan
  • 50 g Butter

Teig

  • 100 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 Pck geriebene Orangenschale
  • 2 MSP Zimt
  • 2 MSP Nelken
  • 2 MSP Ingwer
  • 2 MSP Kardamom

Dekoration

  • 100 g Butter geschmolzen
  • 30 g Zucker
  • Puderzucker

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „ schneller Quarkstollen mit Marzipan | ohne Wartezeit servierfertig | Christstollen Weihnachtsstollen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es mit anderen Ideen aus der Weihnachtsbäckerei?
Engeslaugen – Husarenkrapfen oder Mandarinen Spekulatius Torte



10 thoughts on “Quarkstollen mit Marzipan”

    • Du kannst das Marzipan natürlich auch klein schneiden. Die Rosinen kann man weglassen oder durch andere Trockenfrüchte ersetzen.
      Liebe Grüße
      Sandra

  • 5 stars
    Dankeschön für dieses Tolle Rezept, ich habe so eine Form geschenkt bekommen aber wüsste echt nicht wie ich ihm benutze. Jetzt ist alles klar und meine Erste Weihnachtsstollen steht nichts mehr im Wege. Großartig!

  • 5 stars
    Den Stollen möchte ich ubedingt nachbacken – er sieht einfach sooo lecker aus 🙂 Ich hätte dazu lediglich 1 Frage: wo bekommt man genau diese Form samt passender Größe? Ich hoffe so sehr, dass ich von Dir eine Antwort erhalte, denn es ist ja schon lange her, dass Du dieses Rezept veröffentlich hast und Dich eventuell diesbezüglich die Kommentare gar nicht mehr “erreichen”?!
    Ich werde ab jetzt jeden Tag hier vorbei schauen 😉 … Liebe Grüße

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating