Quarkstollen mit Marzipan

Quarkstollen mit Marzipan

Heute backe ich einen schnellen Quarkstollen mit Marzipan, welcher nach dem Abkühlen ohne Wartezeit servierfertig ist.

Quarkstollen mit Marzipan

Ein schneller Quarkstollen mit Marzipan, ganz ohne Wartezeit servierfertig.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Backzeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 35 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Stollen
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Rosinen

  • 75 ml Rum
  • 250 g Rosinen

Marzipan

  • 200 g Marzipan
  • 50 g Butter

Teig

  • 100 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 1 Pck geriebene Orangenschale
  • 2 MSP Zimt
  • 2 MSP Nelken
  • 2 MSP Ingwer
  • 2 MSP Kardamom

Dekoration

  • 100 g Butter geschmolzen
  • 30 g Zucker
  • Puderzucker

Video

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „ schneller Quarkstollen mit Marzipan | ohne Wartezeit servierfertig | Christstollen Weihnachtsstollen“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es mit anderen Ideen aus der Weihnachtsbäckerei?
Engeslaugen – Husarenkrapfen oder Mandarinen Spekulatius Torte



6 thoughts on “Quarkstollen mit Marzipan”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating