Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.
300 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
Puddingpulver in den restlichen 100 ml Milch verrühren.
Angerührten Pudding mit der Milch aufkochen.
Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und beiseite stellen.
Butter und Zucker weiß cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Backpulver und Mehl mischen und löffelweise dazu geben.
Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Pudding kurz durchrühren und dann mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
Sahne mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Sahne unter den Pudding heben.
Sahne-Pudding auf dem Tortenboden verteilen.
Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Abgetropfte Himbeeren auf dem Pudding verteilen.
Tortenguss und Zucker mischen und erst mit dem Saft und dann mit dem Wasser verrühren.
Fertigen Tortenguss auf die Himbeeren gießen.
Tortenguss fest werden lassen.