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Himbeerkuchen mit Schokopudding
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Himbeerkuchen mit Schokopudding

Himbeerkuchen mit Schokopudding, einfach nur fruchtig, schokoladig und frisch.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Himbeerkuchen mit Schokopudding
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Früchte

  • 500 g Himbeeren

Schokopudding

  • 400 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck Schokopuddingpulver
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Sahne

Teig

  • 110 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 g Backpulver
  • 140 g Mehl

Tortenguss

  • 350 ml Himbeersaft
  • 150 ml Wasser
  • 2 Pck roter Tortenguss
  • 60 g Zucker

Anleitungen

  • Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.
  • 300 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
  • Puddingpulver in den restlichen 100 ml Milch verrühren.
  • Angerührten Pudding mit der Milch aufkochen.
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und beiseite stellen.
  • Butter und Zucker weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Backpulver und Mehl mischen und löffelweise dazu geben.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Pudding kurz durchrühren und dann mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Sahne mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Sahne unter den Pudding heben.
  • Sahne-Pudding auf dem Tortenboden verteilen.
  • Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Abgetropfte Himbeeren auf dem Pudding verteilen.
  • Tortenguss und Zucker mischen und erst mit dem Saft und dann mit dem Wasser verrühren.
  • Fertigen Tortenguss auf die Himbeeren gießen.
  • Tortenguss fest werden lassen.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.