Heute backe ich einen Himbeerkuchen mit Schokopudding. Auf einen lockeren Boden kommt ein feiner Sahne-Schokoladenpudding und darauf dann die Himbeeren. Einfach nur fruchtig, schokoladig und frisch.
Ich benutze sehr gern den einstellbaren Backrahmen aus rostfreiem Edelstahl von Lares*. Die Angaben zu den runden Backformen darauf, machen so manches Umrechnen unnötig.
Der Teig und die Creme lässt sich sehr gut mit einer Küchenmaschine* verrühren. Ein Handrührgerät* geht natürlich auch und ist für kleine Mengen wahrscheinlich sogar besser geeignet.
Himbeerkuchen mit Schokopudding
Backutensilien
- Backrahmen
- Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Früchte
- 500 g Himbeeren
Schokopudding
- 400 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pck Schokopuddingpulver
- 30 g Sofort-Gelatine
- 200 g Sahne
Teig
- 110 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 4 g Backpulver
- 140 g Mehl
Tortenguss
- 350 ml Himbeersaft
- 150 ml Wasser
- 2 Pck roter Tortenguss
- 60 g Zucker
Anweisungen
- Himbeeren auftauen und abtropfen lassen.
- 300 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
- Puddingpulver in den restlichen 100 ml Milch verrühren.
- Angerührten Pudding mit der Milch aufkochen.
- Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und beiseite stellen.
- Butter und Zucker weiß cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Backpulver und Mehl mischen und löffelweise dazu geben.
- Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
- Teig einfüllen und glatt streichen.
- Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
- Pudding kurz durchrühren und dann mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
- Sahne mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
- Sahne unter den Pudding heben.
- Sahne-Pudding auf dem Tortenboden verteilen.
- Kuchen eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Abgetropfte Himbeeren auf dem Pudding verteilen.
- Tortenguss und Zucker mischen und erst mit dem Saft und dann mit dem Wasser verrühren.
- Fertigen Tortenguss auf die Himbeeren gießen.
- Tortenguss fest werden lassen.
Notizen
Wenn Euch mein Kirschkuchen mit Mandelstreusel Rezept bzw. mein neues Video “Himbeerkuchen mit Schokopudding – fruchtig, schokoladig & frisch” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.
Probiert doch auch einmal meine Himbeertorte mit Keksboden. Diese könnt Ihr sogar ganz ohne Backofen zubereiten.
*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Thanks!
Kann ich den Kuchen auch in einer runden Form machen?
selbständig denken ( Nicole) oder googels oder frag KI 😂😂😂
Der Aufwand lohnt sich, super leckere Torte. Habe sie in einer kleinen Springform gemacht.
Menge für ein ganzes Blech?Danke