Go Back

Cappuccino-Torte

Leckere Cappuccino Torte welche nicht nur Kaffee-Liebhaber begeistert.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Cappuccino-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Backrahmen

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 70 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

Sonstiges

  • 200 g Nougatcreme

Cappuccino-Creme

  • 700 g Sahne
  • 16 g Vanillezucker
  • 70 g Cappuccino-Pulver
  • 45 g Sofort-Gelatine

Dekoration

  • 300 g Sahne
  • 3 TL San-apart
  • Back-Kakao

Anleitungen

  • Eiweiß mit kaltem Wasser aufschlagen.
  • Zucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht teilen.
  • Oberteil als Unterteil nehmen.
  • Mit Nougatcreme bestreichen.
  • Boden in den Kühlschrank stellen.
  • 100 g Sahne erwärmen, mit Cappuccino-Pulver und Vanillezucker verrühren und wieder abkühlen lassen.
  • Restliche Sahne mit Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Cappuccino-Creme dazugeben und verrühren.
  • Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
  • Creme auf dem Nougat verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Sahne aufschlagen und etwa 100 g in einen Spritzbeutel füllen.
  • Restliche Sahne auf dem zweiten Tortenboden verteilen und glattstreichen
  • Back-Kakao auf die Torte sieben.
  • Torte mit Sahnetuffs verzieren.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.