Eiweiß mit kaltem Wasser aufschlagen.
Zucker reinrieseln lassen und so lange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
Eigelb einzeln unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Schüssel sieben und unterheben.
Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Kuchen einmal waagerecht teilen.
Oberteil als Unterteil nehmen.
Mit Nougatcreme bestreichen.
Boden in den Kühlschrank stellen.
100 g Sahne erwärmen, mit Cappuccino-Pulver und Vanillezucker verrühren und wieder abkühlen lassen.
Restliche Sahne mit Sofort-Gelatine aufschlagen.
Cappuccino-Creme dazugeben und verrühren.
Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
Creme auf dem Nougat verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sahne aufschlagen und etwa 100 g in einen Spritzbeutel füllen.
Restliche Sahne auf dem zweiten Tortenboden verteilen und glattstreichen
Back-Kakao auf die Torte sieben.
Torte mit Sahnetuffs verzieren.