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Pfirsichkuchen mit Butterkeks

leckerer Pfirsichkuchen mit Butterkeks und Sahnecreme
Vorbereitungszeit3 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 50 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 13 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsichkuchen mit Butterkeks
Portionen: 13 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 4 g Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • 10 g Speisestärke
  • 1 - 2 EL Milch

Pfirsichkompott

  • 1 Dose Pfirsiche groß
  • 350 ml Orangensaft
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • Zucker nach Geschmack

Creme

  • 600 g Sahne
  • 6 TL San-apart

Dekoration

  • 13 Pfirsichspalten

Anleitungen

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
  • Dann die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und mit den anderen Zutaten verrühren.
  • Milch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backrahmen auf 18 cm x 27 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 - 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Während des Backens die Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Von den Seiten der Pfirsichhälften kleine Spalten abschneiden. Wir brauchen 13 Stück für die Dekoration.
  • Die restliche Pfirsiche klein schneiden.
  • Orangensaft mit dem Puddingpulver verrühren und kurz aufkochen.
  • Die Pfirsichstücke mit dem heißen Pudding verrühren.
  • Pfirsichpudding auf dem Boden verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Etwa 100 g Sahne in einen Spritzbeutel füllen.
  • Den Rest auf dem Pudding geben und glatt streichen.
  • Auf der Sahne 13 Butterkekse verteilen.
  • Sahnetuffs auf die Kekse spritzen und dann 30 min kalt stellen.
  • Pfirsichspalten in die Tuffs legen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.