Rhabarber Pfirsich Kuchen
Der Streuselkuchen mit Rhabarber und Pfirsichen ist ein leckerer Frühlingskuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Backzeit35 Minuten Min.
Gesamtzeit55 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Rhabarber Pfirsich Kuchen
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock
Teig
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 380 g Mehl
- 2 g Backpulver
Früchte
- 200 g Erdbeermarmelade
- 400 g Rhabarber
- 4 Pfirsichhälften
Pfirsiche abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und verkneten.
Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Zwei Drittel des Teigs auf dem Boden verteilen und einen kleinen Rand formen.
Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
Ofen vorheizen.
Rhabarber und Pfirsiche klein schneiden.
Rhabarber und Pfirsichstücke auf dem Kuchen verteilen.
Aus dem restlichen Teig Streusel über die Früchte streuen.
Etwa 35 bis 40 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.