Go Back

Rhabarber Pfirsich Kuchen

Der Streuselkuchen mit Rhabarber und Pfirsichen ist ein leckerer Frühlingskuchen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit35 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Rhabarber Pfirsich Kuchen
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 28 cm Tarte-Form

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Mehl
  • 2 g Backpulver

Früchte

  • 200 g Erdbeermarmelade
  • 400 g Rhabarber
  • 4 Pfirsichhälften

Anleitungen

  • Pfirsiche abtropfen lassen.
  • Butter, Zucker, Ei, Salz, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und verkneten.
  • Tarteform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Zwei Drittel des Teigs auf dem Boden verteilen und einen kleinen Rand formen.
  • Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  • Ofen vorheizen.
  • Rhabarber und Pfirsiche klein schneiden.
  • Rhabarber und Pfirsichstücke auf dem Kuchen verteilen.
  • Aus dem restlichen Teig Streusel über die Früchte streuen.
  • Etwa 35 bis 40 min bei 200°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.