Kräuter waschen, trocknen und Blätter zupfen oder Trockenkräuter verwenden.
Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe und Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren.
Warmes Wasser und Öl dazugeben.
Teig 3 bis 4 min verkneten, bis er nicht mehr klebt
Ein Tuch über die Schüssel legen und etwa 45 min an einen warmen Ort stellen.
Nachdem sich der Teig verdoppelt hat, noch einmal kurz mit Hand durchkneten.
Teig umdrehen, einen Laib formen und auf ein Backblech legen.
Noch einmal 30 min gehen lassen.
Ofen auf 220 °C vorheizen.
Brot einschneiden und mit grobem Meersalz bestreuen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
Brot erst einmal 15 min bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen.
Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 40 bis 45 min backen.