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Dinkelbrot mit Kräutern

Die perfekte Grillbeilage.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Brot
Küche: Deutsch
Keyword: Dinkelbrot mit Kräutern
Portionen: 25 Scheiben
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • Backblech

Zutaten

Teig

  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 5 g Zucker
  • 7 g Salz
  • 7 g Trockenhefe
  • 300 ml warmes Wasser
  • 30 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl oder Olivenöl

Kräuter

  • 3 g Majoran, Thymian frisch
  • 9 g Basilikum, Oregano getrocknet

Anleitungen

  • Kräuter waschen, trocknen und Blätter zupfen oder Trockenkräuter verwenden.
  • Mehl, Zucker, Salz, Trockenhefe und Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Warmes Wasser und Öl dazugeben.
  • Teig 3 bis 4 min verkneten, bis er nicht mehr klebt
  • Ein Tuch über die Schüssel legen und etwa 45 min an einen warmen Ort stellen.
  • Nachdem sich der Teig verdoppelt hat, noch einmal kurz mit Hand durchkneten.
  • Teig umdrehen, einen Laib formen und auf ein Backblech legen.
  • Noch einmal 30 min gehen lassen.
  • Ofen auf 220 °C vorheizen.
  • Brot einschneiden und mit grobem Meersalz bestreuen.
  • Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
  • Brot erst einmal 15 min bei 220 °C Ober- und Unterhitze backen.
  • Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 40 bis 45 min backen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.