Go Back

Erdbeerkuchen mit Schokopudding

Fruchtige und schokoladige Erdbeerschnitten.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- und Kühlzeit1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeerkuchen mit Schokopudding
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • einstellbarer Backrahmen

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 g Backpulver
  • 140 g Mehl

Schokopudding

  • 400 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck Schokopuddingpulver

Früchte

  • 500 g Erdbeeren

Tortenguss

  • 200 ml Wasser
  • 40 g Zucker
  • 1 Pck roter Tortenguss

Dekoration

  • Raspelschokolade
  • Minzblätter

Anleitungen

  • Butter und Zucker cremig rühren.
  • Dann die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
  • Ofen vorheizen.
  • Backrahmen auf 20 cm x 26 cm einstellen und ein Backpapier auf den Boden legen.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 – 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Etwa 300 ml Milch mit dem Zucker verrühren und aufkochen.
  • Puddingpulver mit den restlichen 100 ml verrühren und zur kochenden Milch geben.
  • Pudding etwa 3 min abkühlen lassen und danach auf dem Boden verteilen
  • Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen und komplett abkühlen lassen.
  • Frischhaltefolie entfernen.
  • Erdbeeren halbieren und auf dem Pudding verteilen.
  • Tortenguss mit dem Zucker verrühren und das Wasser dazugeben.
  • Etwa 1 min kochen.
  • Tortenguss löffelweise auf den Erdbeeren verteilen und abkühlen lassen.
  • Mit Raspelschokolade und Minzblätter den Kuchen dekorieren.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.