Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
Dann Ei, flüssige Butter und die warme Milch dazugeben und alles etwa 8 - 10 verkneten.
Etwas Mehl über den Teig streuen, ein Tuch über die Schüssel legen und an einen warmen Ort stellen.
Etwa 150 ml Milch mit dem Zucker erhitzen.
In der restlichen Milch das Puddingpulver anrühren, zur heißen Milch geben und kurz aufkochen.
Eine Frischhaltefolie auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet.
Sobald sich der Teig verdoppelt hat, noch einmal kurz durchkneten.
Backrahmen auf 20 x 30 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
Backpapier wieder herausnehmen und den Teig darauf ausrollen.
Quark, Eier, Puddingpulver und Speisestärke in eine Schüssel geben und verrühren.
Pudding löffelweise unterrühren.
Puddingcreme in die Backform füllen und glattstreichen.
Mandeln über die Puddingcreme streuen.
Etwa 25 bis 35 min bei 200 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kuchen abkühlen lassen und Puderzucker darüber streuen.