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gefüllte Partybrote

Gefüllte Partybrote schnell und einfach zubereitet.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Back- Gehzeit1 Stunde 13 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 38 Minuten
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: gefüllte Partybrote
Portionen: 14 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 150 g Mehl Typ 405
  • 100 g Mehl Typ 1050
  • 8 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 g Trockenhefe
  • 100 ml warme Milch
  • 50 g flüssige Butter

Anleitungen

  • Zuerst kommen die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in die Schüssel und werden miteinander verrührt.
  • Danach kommen die flüssigen Zutaten dazu und werden verknetet.
  • Jetzt wird der Teig zu einer Kugel geformt und mit Mehl bestäubt.
  • Der Teig muss nun an einem warmen Ort etwa 60 min gehen.
  • Die Wartezeit kann genutzt werden um schon einmal die Zutaten für die Füllung zuzubereiten.
  • Der Teig wird noch einmal kurz durchgeknetet und dann auf einer bemehlten Arbeitsfäche etwa 3 bis 5 mm dick ausgerollt.
  • Nun werden die Partybrote ausgestochen. Am besten in 2 verschieden Größen, da der „Deckel“ so besser schließt.
  • Die Brote können nun nach Herzenslust gefüllt werden.
  • Den Deckel kann man sehr gut mit einer Gabel andrücken.
  • Etwa 10 - 13 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
  • Danach können die Partybrote (auch schon warm) serviert werden

Notizen

Guten Appetit. 
Die Partybrote können auch mit einem Kräuter-Dip serviert werden.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.