Gefüllte Partybrote schnell und einfach zubereitet.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Back- Gehzeit1 StundeStd.13 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.38 MinutenMin.
Gericht: Kleinigkeit
Küche: Deutsch
Keyword: gefüllte Partybrote
Portionen: 14Stück
Autor: Sandra Kock
Zutaten
150gMehlTyp 405
100gMehlTyp 1050
8gZucker
1PriseSalz
1Ei
4gTrockenhefe
100mlwarme Milch
50gflüssige Butter
Anleitungen
Zuerst kommen die trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in die Schüssel und werden miteinander verrührt.
Danach kommen die flüssigen Zutaten dazu und werden verknetet.
Jetzt wird der Teig zu einer Kugel geformt und mit Mehl bestäubt.
Der Teig muss nun an einem warmen Ort etwa 60 min gehen.
Die Wartezeit kann genutzt werden um schon einmal die Zutaten für die Füllung zuzubereiten.
Der Teig wird noch einmal kurz durchgeknetet und dann auf einer bemehlten Arbeitsfäche etwa 3 bis 5 mm dick ausgerollt.
Nun werden die Partybrote ausgestochen. Am besten in 2 verschieden Größen, da der „Deckel“ so besser schließt.
Die Brote können nun nach Herzenslust gefüllt werden.
Den Deckel kann man sehr gut mit einer Gabel andrücken.
Etwa 10 - 13 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Danach können die Partybrote (auch schon warm) serviert werden
Notizen
Guten Appetit. Die Partybrote können auch mit einem Kräuter-Dip serviert werden.Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.