Go Back

Erdbeer-Pfirsich-Torte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Pfirsich-Torte
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

Früchte

  • 3-4 EL Erdbeermarmelade
  • 250-300 g Erdbeeren für die Creme

Erdbeerpüree

  • 250 g Erdbeeren für das Püree
  • 15 g Sofort-Gelatine

Creme

  • 200 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 450 g Joghurt
  • 80 g Zucker

Dekoration

  • 3 halbe Pfirsiche
  • 2 Erdbeeren

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser etwa 3 bis 4 Minuten aufschlagen.
  • Zucker dazugeben und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Boden abkühlen lassen.
  • Boden waagerecht teilen.
  • Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring darum legen.
  • Erdbeeren kleinschneiden.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine steif schlagen
  • Schmand und Naturjoghurt mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker reinrieseln lassen und unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Ein Drittel der Creme abnehmen.
  • Erdbeeren unterheben.
  • Creme mit Erdbeeren auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
  • Zweiten Boden auf die Creme legen und leicht andrücken.
  • Erdbeeren pürieren.
  • Püree mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Abgenommene Creme kurz durchrühren und auf dem zweiten Boden verstreichen.
  • Erdbeerpüree vorsichtig auf die Creme gießen.
  • Püree und Creme mit einer Gabel marmorieren.
  • Torte in den Kühlschrank stellen.
  • Pfirsiche in dünne Scheiben und Erdbeeren in Stücke schneiden.
  • Torte mit Pfirsichscheiben und Erdbeerstückchen dekorieren.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.