Heute backe ich eine Erdbeer-Pfirsich-Torte mit Joghurtcreme. Auf einen lockeren Biskuitboden kommt eine Joghurtcreme mit Erdbeeren, ein zweiter Biskuit, eine Joghurtcreme und Erdbeerpüree, welche wir marmorieren um die Torte etwas interessanter zu gestalten. Dann dekorieren wir sie noch mit Erdbeerstückchen und Pfirsichscheiben.

Dieses Rezept ist etwas aufwendiger, aber trotzdem leicht zu bewältigen. Das Marmorieren ist ganz einfach mit einer Gabel zu bewältigen. Das Muster, welches wir damit erzeugen, wertet die Torte optisch ungemein auf. Probiert es doch auch einmal.

Den Teig und die Creme kann man ganz schnell mit einer Küchenmaschine* zubereiten. Wenn Ihr diese nicht habt, geht natürlich auch ein Handrührgerät*.

Für unseren Kuchen brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Ihr solltet eigentlich die meisten zu Hause haben. Wir brauchen:

  • Eier
  • kaltes Wasser
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Erdbeermarmelade
  • Erdbeeren
  • Sofort-Gelatine
  • Sahne
  • Schmand
  • Joghurt
  • Pfirsiche

Video zum Rezept

Wenn Euch mein Rezept zur Erdbeer-Pfirsich-Torte bzw. mein neues Video “Erdbeer Pfirsich Torte mit Joghurtcreme – fruchtig und cremig | leichtes Rezept” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

Erdbeer-Pfirsich-Torte

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit2 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Erdbeer-Pfirsich-Torte
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform

Zutaten

Biskuitboden

  • 3 Eier
  • 3 EL kaltes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 4 g Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 6 g Backpulver

Früchte

  • 3-4 EL Erdbeermarmelade
  • 250-300 g Erdbeeren für die Creme

Erdbeerpüree

  • 250 g Erdbeeren für das Püree
  • 15 g Sofort-Gelatine

Creme

  • 200 g Sahne
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Schmand
  • 450 g Joghurt
  • 80 g Zucker

Dekoration

  • 3 halbe Pfirsiche
  • 2 Erdbeeren

Anleitungen

  • Eiweiß mit dem kalten Wasser etwa 3 bis 4 Minuten aufschlagen.
  • Zucker dazugeben und solange weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Eigelb einzeln unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
  • Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Etwa 20 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Boden abkühlen lassen.
  • Boden waagerecht teilen.
  • Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen und einen Tortenring darum legen.
  • Erdbeeren kleinschneiden.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine steif schlagen
  • Schmand und Naturjoghurt mit 30 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker reinrieseln lassen und unterrühren.
  • Sahne unterheben.
  • Ein Drittel der Creme abnehmen.
  • Erdbeeren unterheben.
  • Creme mit Erdbeeren auf dem Boden verteilen und glattstreichen.
  • Zweiten Boden auf die Creme legen und leicht andrücken.
  • Erdbeeren pürieren.
  • Püree mit 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Abgenommene Creme kurz durchrühren und auf dem zweiten Boden verstreichen.
  • Erdbeerpüree vorsichtig auf die Creme gießen.
  • Püree und Creme mit einer Gabel marmorieren.
  • Torte in den Kühlschrank stellen.
  • Pfirsiche in dünne Scheiben und Erdbeeren in Stücke schneiden.
  • Torte mit Pfirsichscheiben und Erdbeerstückchen dekorieren.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal „Sandras Backideen“.

Sucht Ihr noch einen anderen Kuchen mit Erdbeeren? Da habe ich ganz viele Rezepte für Euch. Probiert doch einmal meinen Käsekuchen mit Erdbeeren.

*Werbung
Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.