Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nusskuchen mit Zimt
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Nusskuchen, Nusskuchen mit Zimt
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Kastenform 30 x 10 cm
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
200
g
Butter
150
g
brauner Zucker
1
Prise
Salz
1
TL
Vanilleextrakt
4
Eier
200
g
Mehl
15
g
Backpulver
300
g
gemahlene Haselnüsse
80
g
gehackte Haselnüsse
1
TL
Zimt
Rumaroma
Bittermandelaroma
Dekoration
130
g
Puderzucker
1
TL
Zimt
Wasser
geröstete und gehackte Haselnüsse
Anleitungen
Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Haselnüsse hacken.
Beide Sorten Haselnüsse, Mehl und Backpulver und den Zimt hinzufügen.
Ein paar Tropfen Rum- und Bittermandelaroma dazugeben und alles verrühren.
Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und glattstreichen.
Etwa 50 bis 60 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Nach 20 min in der Mitte 1 cm tief einschneiden.
Puderzucker mit Zimt und etwas Wasser verrühren.
Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen
Eine Handvoll geröstete und gehackte Haselnüsse über den Zuckerguss streuen.
Notizen
Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube-Kanal
„Sandras Backideen“
.