Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kokoskuchen
knuspriger Blechkuchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
50
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Kokoskuchen
Servings:
8
Stück
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
Backrahmen
Küchenmaschine oder Handrührgerät
Zutaten
Teig
200
ml
Kokosmilch
3
Eier
100
g
Zucker
8
g
Vanillezucker
1
Prise
Salz
200
g
Mehl
8
g
Backpulver
Kokosschicht
80
g
flüssige Butter
80
g
Zucker
120
g
Kokosraspel
30
ml
Wasser
Anleitungen
Kokosmilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
Backrahmen auf 17 cm x 26 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
Alle Zutaten für die Kokosschicht in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Kuchen aus dem Ofen holen und den Kokos darauf verteilen.
Weitere 10 bis 15 min backen. Wenn die Kokosschicht goldgelb ist, ist der Kuchen fertig.
Kuchen abkühlen lassen und auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.