Go Back

Kokoskuchen

knuspriger Blechkuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Backzeit30 Minuten
Gesamtzeit50 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kokoskuchen
Servings: 8 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Backrahmen
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Teig

  • 200 ml Kokosmilch
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 8 g Backpulver

Kokosschicht

  • 80 g flüssige Butter
  • 80 g Zucker
  • 120 g Kokosraspel
  • 30 ml Wasser

Anleitungen

  • Kokosmilch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
  • Backrahmen auf 17 cm x 26 cm einstellen und mit einem Backpapier auskleiden.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 15 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen vorbacken.
  • Alle Zutaten für die Kokosschicht in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Kuchen aus dem Ofen holen und den Kokos darauf verteilen.
  • Weitere 10 bis 15 min backen. Wenn die Kokosschicht goldgelb ist, ist der Kuchen fertig.
  • Kuchen abkühlen lassen und auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.