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Kirschkuchen mit Nüssen

Schnelles und leichtes Rezept für einen Kirschkuchen mit Nüssen und Spekulatius.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Backzeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 25 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen, Kirschkuchen mit Nüssen, Nusskuchen
Servings: 12 Stück
Author: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 26 cm Springform

Zutaten

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 230 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 300 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 400 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 1-2 TL Spekulatiusgewürz
  • 150 g Schmand
  • 100 g Schokostückchen
  • 250 g Kirschen

Creme

  • 400 g Sahne
  • 4 TL San-apart
  • 20 g gehackte und geröstete Haselnüsse

Anleitungen

  • Haselnüsse klein hacken.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker aufschlagen.
  • Raps- oder Sonnenblumenöl langsam hineingießen.
  • Mehl und Backpulver mischen und in die Schüssel geben.
  • Speisestärke und Spekulatiusgewürz hinzufügen und unterrühren.
  • Schmand dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Gehackte Nüsse, Schokostückchen und Kirschen unterheben.
  • Backform vorbereiten. Auf den Boden kommt ein Backpapier, der Rand wird eingefettet und mit Mehl bestäubt.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 60 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach ungefähr 40 min eine Alufolie über den Kuchen legen, damit er nicht zu dunkel wird.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahne auf dem Kuchen verteilen.
  • Gehackte und geröstete Haselnüsse darüber streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.