Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und etwa 7 min aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Speisestärke in die Schüssel sieben und unterheben.
Flüssige Butter unterrühren.
Backform vorbereiten. Ein Backpapier auf den Boden legen.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 15 bis 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Es sollten 250 ml werden.
Zwölf Mandarinen für die Dekoration auf einem Küchentuch trocknen.
Etwa 150 ml Saft in den Topf gießen und aufkochen.
Restlichen Saft mit der Speisestärke verrühren und mit dem heißen Saft andicken lassen.
Mandarinen unterrühren.
Mandarinenkompott auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
Kompott abkühlen lassen.
Kalte Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Naturjoghurt, Schmand und weitere 15 g Sofort-Gelatine verrühren und dann Zucker dazugeben.
Sahne unterheben.
Spekulatius zerbrechen und die Stücke ebenfalls unterheben.
Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Torte 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Sahne mit San-apart aufschlagen.
Zwölf Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Mandarinen in die Sahnetuffs stecken.
Die Tortenmitte mit geriebenen Spekulatius verzieren.