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Haselnuss Schnitten
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Haselnuss-Schnitten

Haselnuss Schnitten mit Nougat und Sahne - einfach & lecker
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit40 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Haselnuss Schnitten
Portionen: 10 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 20 g Speisestärke
  • 4 EL kaltes Wasser

Haselnuss-Creme

  • 130 g Haselnüsse
  • 600 g Sahne
  • 2 Pck Gelatine Fix
  • 50 g Zucker
  • 150 g Nougat

Dekoration

  • 200 g Sahne
  • 2 TL San-apart
  • Haselnuss-Krokant
  • Nougat
  • Dekor-Schnee

Anleitungen

Boden

  • Als erstes das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen.
  • Dann den Zucker dazugeben und weiter schlagen bis die Masse glänzt.
  • Nun werden die Eigelb einzeln untergerührt.
  • Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterheben.
  • Einen Backrahmen auf 32 cm x 35 cm einstellen, den Teig einfüllen und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 10 min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

Haselnuss-Creme

  • Haselnüsse klein hacken.
  • Sahne mit Gelatine Fix steif schlagen.
  • Zucker dazugeben und unterrühren.
  • Haselnüsse unterheben.

Fertigstellung

  • Boden in 2 Hälften teilen.
  • Auf die erste Hälfte einen Teil des Nougats streichen.
  • Die erste Hälfte in den Backrahmen legen.
  • Dann die Haselnuss-Creme auf dem Nougat streichen
  • Jetzt kann der zweite Boden darüber gelegt werden.
  • 30 min in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

  • Sahne mit San-apart steif schlagen.
  • Schnitten mit Dekor-Schnee bestäuben.
  • Aus dem ganzen Stück werden jetzt die Schnitten geschnitten. :)
  • Mit Nougat verzieren
  • Sahne mit einem Spritzbeutel aufbringen.
  • Haselnuss-Krokant darüber streuen.

Notizen

Guten Appetit.
Noch etwas unklar? Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.