Zartbitterschokolade zerkleinern, schmelzen und abkühlen lassen
Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Milch und geschmolzene Schokolade dazugeben.
Mehl, Backpulver und Back-Kakao in die Schüssel sieben und verrühren.
Backform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
Teig einfüllen und glatt streichen.
Etwa 25 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
Frischkäse mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
Zucker und Eierlikör unterrühren.
Erst die Sahne und dann die Schokotropfen unterheben.
Creme auf dem ersten Boden verteilen und glatt streichen.
Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zartbitterkuvertüre klein hacken.
Sahne erwärmen und darin die Kuvertüre schmelzen.
Schokolade auf der Torte verteilen und abkühlen lassen.
Sahne mit San-apart aufschlagen.
Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Auf Wunsch noch ein paar Tropfen Eierlikör auf die Sahntuffs träufeln.