Heute backe ich eine Eierlikörtorte mit Schokolade. Auf einen Schokoboden kommt eine Sahnecreme mit Eierlikör und obendrauf Schokolade und Sahnetuffs. Vielleicht auch mit Eierlikör? Ein Klassiker zu Ostern, aber auch das ganze Jahr über. Das ist eine echte Gaumenfreude! Probiert es aus und lasst mich wissen, wie es Euch schmeckt. Genießt eure süße Auszeit! 🍰🍫

Für unsere Eierlikörtorte brauchen wir auch keine besonderen Zutaten. Die meisten solltet Ihr eigentlich zu Hause haben.

  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Eier
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Back-Kakao
  • Sahne
  • Sofort-Gelatine
  • Frischkäse
  • Eierlikör
  • Schokotropfen
  • Zartbitterkuvertüre
  • San-apart

Video zum Rezept

 

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video “Eierlikörtorte mit Schokolade | Ostertorte | leichtes Rezept zu Ostern” gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube oder Watchbetter.

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Eierlikörtorte mit Schokolade

Auf einen Schokoboden kommt eine Sahnecreme mit Eierlikör und oben drauf Schokolade und Sahnetuffs.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Back- und Kühlzeit2 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 10 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Eierlikörtorte, Eierlikörtorte mit Schokolade
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • Küchenmaschine oder Handrührgerät
  • 26 cm Springform
  • Tortenring

Zutaten

Schokoboden

  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 EL Milch
  • 130 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 8 g Back-Kakao

Eierlikörcreme

  • 400 g Sahne
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 300 g Frischkäse
  • 80 g Zucker
  • 150 ml Eierlikör
  • 60 g Schokotropfen

Dekoration

  • 100 g Sahne
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Sahne
  • 1 TL San-apart

Anleitungen

  • Zartbitterschokolade zerkleinern, schmelzen und abkühlen lassen
  • Butter, Zucker und Salz weiß cremig rühren.
  • Eier einzeln unterrühren.
  • Milch und geschmolzene Schokolade dazugeben.
  • Mehl, Backpulver und Back-Kakao in die Schüssel sieben und verrühren.
  • Backform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Teig einfüllen und glatt streichen.
  • Etwa 25 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Abgekühlten Boden einmal waagerecht teilen.
  • Einen Tortenring um den unteren Boden legen.
  • Sahne mit 15 g Sofort-Gelatine aufschlagen.
  • Frischkäse mit ebenfalls 15 g Sofort-Gelatine verrühren.
  • Zucker und Eierlikör unterrühren.
  • Erst die Sahne und dann die Schokotropfen unterheben.
  • Creme auf dem ersten Boden verteilen und glatt streichen.
  • Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.
  • Torte etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Zartbitterkuvertüre klein hacken.
  • Sahne erwärmen und darin die Kuvertüre schmelzen.
  • Schokolade auf der Torte verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit San-apart aufschlagen.
  • Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  • Auf Wunsch noch ein paar Tropfen Eierlikör auf die Sahntuffs träufeln.

Notizen

Guten Appetit. 
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Ihr lieber einen klassischen Kuchen backen möchtet, müsst Ihr unbedingt einmal meinen Stracciatellakuchen mit Eierlikör probieren. Der schmeckt nicht nur zu Ostern.

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