Go Back

Aprikosenkuchen mit Mandeln

leichtes Rezept für einen fruchtigen Blechkuchen
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit5 Minuten
Backzeit25 Minuten
Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Aprikosenkuchen mit Mandeln
Portionen: 9 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 35 ml Milch
  • 7 g Backpulver
  • 1 Dose Aprikosen

Anleitungen

  • Zuerst die Aprikosen abtropfen lassen.
  • Butter, Vanillinzucker und Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
  • Jetzt wird das Backpulver, das Mehl und die gemahlenen Mandeln zusammen mit der Milch ebenfalls in die Schüssel gegeben und noch einmal verrührt.
  • Der fertige Teig kann in den Backrahmen oder Backblech gefüllt werden. Den Backrahmen habe ich auf 20 x 31 cm eingestellt.
  • Die Aprikosen gleichmäßig auf dem glattgestrichenen Teig verteilen.
  • Der Kuchen wird etwa 25 bis 30 min bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken.
  • Nach dem Abkühlen kann der Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker oder Dekorschnee bestreut werden.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.