Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Aprikosenkuchen mit Mandeln
leichtes Rezept für einen fruchtigen Blechkuchen
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Aprikosenkuchen mit Mandeln
Servings:
9
Stück
Author:
Sandra Kock
Zutaten
125
g
weiche Butter
100
g
Zucker
1
TL
Vanillinzucker
3
Eier
200
g
Mehl
50
g
gemahlene Mandeln
35
ml
Milch
7
g
Backpulver
1
Dose
Aprikosen
Anleitungen
Zuerst die Aprikosen abtropfen lassen.
Butter, Vanillinzucker und Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
Jetzt wird das Backpulver, das Mehl und die gemahlenen Mandeln zusammen mit der Milch ebenfalls in die Schüssel gegeben und noch einmal verrührt.
Der fertige Teig kann in den Backrahmen oder Backblech gefüllt werden. Den Backrahmen habe ich auf 20 x 31 cm eingestellt.
Die Aprikosen gleichmäßig auf dem glattgestrichenen Teig verteilen.
Der Kuchen wird etwa 25 bis 30 min bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken.
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker oder Dekorschnee bestreut werden.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.