Heute backe ich einen einfachen aber vor allem schnellen Aprikosenkuchen mit Mandeln. Mein Blechkuchen ist ideal geeignet, um ihn passend für Ostern zu dekorieren.
Aprikosenkuchen mit Mandeln
leichtes Rezept für einen fruchtigen Blechkuchen
Servings: 9 Stück
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 35 ml Milch
- 7 g Backpulver
- 1 Dose Aprikosen
Anweisungen
- Zuerst die Aprikosen abtropfen lassen.
- Butter, Vanillinzucker und Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren.
- Dann werden die Eier einzeln untergerührt.
- Jetzt wird das Backpulver, das Mehl und die gemahlenen Mandeln zusammen mit der Milch ebenfalls in die Schüssel gegeben und noch einmal verrührt.
- Der fertige Teig kann in den Backrahmen oder Backblech gefüllt werden. Den Backrahmen habe ich auf 20 x 31 cm eingestellt.
- Die Aprikosen gleichmäßig auf dem glattgestrichenen Teig verteilen.
- Der Kuchen wird etwa 25 bis 30 min bei 200°C Ober- und Unterhitze gebacken.
- Nach dem Abkühlen kann der Kuchen auf Wunsch mit Puderzucker oder Dekorschnee bestreut werden.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.
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