Kirschkuchen mit Knusperstreusel

Kirschkuchen mit Knusperstreusel

Heute backe ich einen schnellen Kirschkuchen mit Knusperstreusel. Ein lockerer Rührteig, belegt mit Sauerkirschen und Streusel wird zu einem schnellen Genuss. Ein kleiner Anteil zarter Haferflocken machen aus einfachen Streusel Knusperstreusel.

Kirschkuchen mit Knusperstreusel
Rezept drucken
5 from 2 votes

Kirschkuchen mit Knusperstreusel

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Backzeit35 Min.
Arbeitszeit50 Min.
Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutsch
Keyword: Kirschkuchen mit Knusperstreusel
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Zutaten

Boden

  • 75 g weiche Butter
  • ½ Pck Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Pck Backpulver
  • 125 g Mehl

Streusel

  • 50 g weiche Butter
  • 60 g Mehl
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g Haferflocken

Kirschen

  • Glas Kirschen

Anleitungen

  • Als erstes wird die Butter mit dem Vanillezucker und Zucker verrührt.
  • Dann gebe ich die Eier einzeln dazu.
  • Ich mische das Backpulver mit dem Mehl, schütte es in die Schüssel und verrühre alles noch einmal kurz.
  • Der Teig kann nun in einer 26 cm Springform verteilt und glattgestrichen werden.
  • Dann lasse ich die Kirschen abtropfen.
  • Für die Streusel verknete ich Butter, Mehl, braunen Zucker und Haferflocken.
  • Dann lege ich die Kirschen gleichmäßig auf den Teig und darauf dann die Streusel.
  • Der Kuchen wird nun etwa 30 bis 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze gebacken.
  • Nach dem Abkühlen kann der Kirschkuchen auch schon angeschnitten werden.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Ruckzuck Streuselkuchen mit Kirschen / Kirschkuchen mit Knusperstreusel / in 5 Minuten Ofenfertig“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Wie wäre es mit einem Kirsch-Quarkkuchen?



2 thoughts on “Kirschkuchen mit Knusperstreusel”

  • 5 stars
    Super lecker der Kuchen. Habe frische Kirschen genommen und diese halbiert, statt der Kirschen aus dem Glas. Die Knusperstreußel mit einem natur belassenem 5-Korn Mix . Die Zubereitungszeit von 10 min schaffe ich nicht, was aber nicht schlimm ist.
    Mache den Kuchen nun schon das 3. Mal hintereinander und meine Familie freut sich drauf. Danke Sandra

  • 5 stars
    hab ihn gebacken und war sehr angenehm überrascht ,super lecker !! hab dann auch gleich mal mit Pflaumen ausprobiert und kann nur sagen, das wird jetzt öfter gemacht . Danke und 5 Sterne . Was mich am meisten begeistert hat sind die Streusel mit Haferflocken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating