Go Back

Pfirsich-Himbeer-Torte mit Kokos und Sahne

Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit3 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 20 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Pfirsich Himbeer Torte mit Kokos und Sahne
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Kokosboden

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 20 g Kokosraspel

Quarkcreme

  • 15 g Sofort-Gelatine
  • 200 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse
  • 45 g Sofort-Gelatine
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 80 g Zucker
  • ½ Dose Pfirsiche
  • 170 g Himbeeren

Sahne

  • 400 g Sahne
  • 4 TL San-apart
  • 12 Himbeeren
  • 3-4 Pfirsichhälften

Anleitungen

  • Als erstes schlage ich die Eiweiße mit dem Salz steif.
  • In das steife Eiweiß lasse ich den Zucker rein rieseln und schlage es weiter bis die Masse glänzt.
  • Danach werden die Eigelb einzeln untergerührt.
  • Das Mehl und das Backpulver siebe ich in die Eimasse und hebe sie unter.
  • Zu Schluss werden noch die Kokosraspel untergerührt.
  • Den Teig gebe ich in eine 26 cm Springform und streiche ihn glatt.
  • Die Backform bitte nur mit einem Backpapier auslegen. Der Rand wird nicht eingefettet, denn ein Biskuitteig muss klettern. Wird der Rand eingefettet fällt der Teig wieder zusammen.
  • Etwa 30 - 35 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Der ausgekühlte Boden wird in der Mitte einmal waagerecht geteilt.
  • Für die Creme verrühre ich zuerst den Magerquark mit dem Frischkäse und der Sofort-Gelatine.
  • Wenn sie gut miteinander verrührt sind gebe ich den Zucker dazu.
  • Danach wird die Sahne mit der Sofort-Gelatine steif geschlagen und dann unter die Quarkmasse gehoben.
  • Als Nächstes schneide ich die Pfirsiche klein.
  • Ich streiche eine dünne Schicht Creme auf den Boden und lege dann einen Tortenring um diesen.
  • Nun gebe ich die Creme kleckerweise auf den Boden gefolgt von den Pfirsichen und den Himbeeren.
  • Im Wechsel verteile ich die Früchte und Creme. So liegen die Früchte nicht alle nebeneinander, sondern in verschiedenen Ebenen.
  • Zum Schluss lege ich den zweiten Boden oben drauf. Ich drehe ihn um, so das ich eine glatte Oberfläche habe.
  • Nun muss die Torte für 1½ Stunden in den Kühlschrank.
  • Danach wird die Sahne mit dem San-apart aufgeschlagen.
  • Mit etwa der Hälfte wird die Torte oben und am Rand dünn bestrichen.
  • Aus der anderen Hälfte machen ich 12 Sahnetuffs.
  • Dekoriert wird die Torte in der Mitte mit 12 Pfirsichspalten und 12 Himbeeren auf jedem Tuff.
  • Jetzt sollte die Torte noch einmal etwa 10 min in den Kühlschrank.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.