Obstkuchen - Bunte Mischung
Euer Lieblingsobst, soviel Ihr wollt
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Backzeit22 Minuten Min.
Gesamtzeit47 Minuten Min.
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Obstkuchen - Bunte Mischung
Servings: 16 kleine Kuchen
Author: Sandra Kock
Boden
- 6 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 240 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Pudding
- 700 ml Mich
- 70 g Zucker
- 2 Pck Vanille-Pudding
Früchte
- Kiwis
- Nektarinen
- Bananen
- Erdbeeren
- Blaubeeren
- Himbeeren
Tortenguss
- 2 Pck Tortenguss „klar“
- 4 EL Zucker
- 500 ml Wasser
Boden
Zuerst wird das Eiweiß mit dem Salz steif geschlagen.
Dann kommt der Zucker und der Vanillezucker dazu und es wird weiter geschlagen bis die Masse glänzt.
Nun werden die Eigelb einzeln untergerührt.
Backpulver und Mehl mischen, portionsweise in die Schüssel sieben und unterheben.
Teig in die Backform füllen und glattstreichen.
Etwa 20 bis 25 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Pudding
500 ml Milch mit dem Zucker anrühren und aufkochen.
200 ml mit dem Puddingpulver verrühren
Pudding in die kochende Milch geben.
Gut umrühren und unter weiterem rühren etwas abkühlen lassen.
Pudding auf dem Boden verteilen, ebenfalls glattstreichen und ganz abkühlen lassen.
Tortenguss
Tortenguss mit Zucker verrühren.
Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Den Tortenguss löffelweise auf den Kuchen geben.
Nach dem Abkühlen ist der Kuchen fertig.
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.