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Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme

Kirschtorte mit Süßkirschen, Quark und weißer Schokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit4 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Quark-Schokoladen-Creme

  • 400 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 300 g weiße Schokolade

Früchte

  • 650 - 700 g Süßkirschen

Anleitungen

  • Als erstes schlage ich die Eiweiß mit dem Salz steif.
  • In das steife Eiweiß lasse ich den Zucker rein rieseln und schlage es weiter bis die Masse glänzt.
  • Danach werden die Eigelb einzeln untergerührt.
  • Zum Schluss mische ich Mehl und Backpulver, siebe es in die Eimasse und hebe es vorsichtig unter.
  • Den Teig gebe ich in eine 26 cm Springform und streiche ihn glatt.
  • Die Backform bitte nur mit einem Backpapier auslegen. Der Rand wird nicht eingefettet, denn ein Biskuitteig muss klettern. Wenn der Rand eingefettet wird, fällt der Teig wieder zusammen.
  • Den Teig für etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den Boden abkühlen lassen.
  • In dieser Zeit schmelze ich die Schokolade im Wasserbad und entsteine die Kirschen.
  • Während die Schokolade abkühlt, fange ich mit der Quarkcreme an.
  • Für die Creme verrühre ich Magerquark, Schmand, Zucker und Vanille Extrakt
  • Als Letztes rühre ich die abgekühlte Schokolade unter.
  • Auf dem Tortenboden verstreiche ich eine dünne Schicht Creme und lege dann einen Tortenring um diesen.
  • Nun lege ich die Kirschen darauf.
  • Auf diese gebe ich die Creme und streiche sie glatt.
  • Nun muss die Torte etwa 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren dekoriere ich die Torte mit Kirschen und Schokoladenstreifen.
  • Die weiche Schokolade schneide ich mit einem Sparschäler in Streifen und stelle sie dann noch kurz in den Kühlschrank.
  • Die Kirschen lege ich als „V“ auf die Torte und drei Kirschen daneben.
  • Zum Schluss kommen die Schokostreifen auf die Torte.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.