Heute backe ich eine Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme und zwar dieses Mal eine Kirschtorte mit Süßkirschen. Darauf kommt dann eine herrlich schokoladige Quarkcreme, darauf wieder Kirschen zusammen mit Streifen aus weißer Schokolade.

Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme

Kirschtorte mit Süßkirschen, Quark und weißer Schokolade.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Back- und Kühlzeit4 Stunden 20 Minuten
Gesamtzeit4 Stunden 55 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme
Portionen: 12 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 26 cm Springform

Zutaten

Boden

  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Quark-Schokoladen-Creme

  • 400 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 40 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 300 g weiße Schokolade

Früchte

  • 650 – 700 g Süßkirschen

Anleitungen

  • Als erstes schlage ich die Eiweiß mit dem Salz steif.
  • In das steife Eiweiß lasse ich den Zucker rein rieseln und schlage es weiter bis die Masse glänzt.
  • Danach werden die Eigelb einzeln untergerührt.
  • Zum Schluss mische ich Mehl und Backpulver, siebe es in die Eimasse und hebe es vorsichtig unter.
  • Den Teig gebe ich in eine 26 cm Springform und streiche ihn glatt.
  • Die Backform bitte nur mit einem Backpapier auslegen. Der Rand wird nicht eingefettet, denn ein Biskuitteig muss klettern. Wenn der Rand eingefettet wird, fällt der Teig wieder zusammen.
  • Den Teig für etwa 20 min bei 180°C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  • Den Boden abkühlen lassen.
  • In dieser Zeit schmelze ich die Schokolade im Wasserbad und entsteine die Kirschen.
  • Während die Schokolade abkühlt, fange ich mit der Quarkcreme an.
  • Für die Creme verrühre ich Magerquark, Schmand, Zucker und Vanille Extrakt
  • Als Letztes rühre ich die abgekühlte Schokolade unter.
  • Auf dem Tortenboden verstreiche ich eine dünne Schicht Creme und lege dann einen Tortenring um diesen.
  • Nun lege ich die Kirschen darauf.
  • Auf diese gebe ich die Creme und streiche sie glatt.
  • Nun muss die Torte etwa 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  • Vor dem Servieren dekoriere ich die Torte mit Kirschen und Schokoladenstreifen.
  • Die weiche Schokolade schneide ich mit einem Sparschäler in Streifen und stelle sie dann noch kurz in den Kühlschrank.
  • Die Kirschen lege ich als „V“ auf die Torte und drei Kirschen daneben.
  • Zum Schluss kommen die Schokostreifen auf die Torte.

Notizen

Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.

Wenn Euch mein Rezept bzw. mein neues Video „Kirschtorte mit Quark-Schokoladen-Creme – ohne Gelatine / Quarkkuchen mit Kirschen und Schokolade“ gefällt, schreibt doch einen kurzen Kommentar gleich hier oder auf YouTube.

Den Teig für den Boden und die Quarkcreme habe ich mit meiner Küchenmaschine* verrührt. Natürlich kann man auch ein Handrührgerät* benutzen. 😃

Diesen Kuchen habe ich in einer 26 cm Springform* gebacken.
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Wenn es ganz schnell gehen soll, probiert doch einmal den Beerenkuchen mit Mandeln.

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