Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
from
2
votes
Pflaumenkuchen mit Schmand
schneller und einfacher Pflaumenkuchen mit Schmand
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht:
Kuchen
Küche:
Deutsch
Keyword:
Pflaumenkuchen
Servings:
8
Stück
Author:
Sandra Kock
Kochutensilien
24 cm Springform oder Backrahmen
Zutaten
100
g
weiche Butter
160
g
Zucker
1
TL
Vanillezucker
gestrichen
2
Eier
200
g
Mehl
1
TL
Backpulver
80
g
Schmand
200 - 300
g
Pflaumen
Sahnesteif
Anleitungen
Zucker, Vanillinzucker und weiche Butter cremig rühren.
Dann werden die Eier einzeln dazugeben.
Mehl und Backpulver miteinander mischen und mit der Butter-Zucker-Masse verrühren.
Zum Schluss wird der Schmand noch kurz untergerührt.
Pflaumen waschen und entsteinen.
Den fertigen Teig in eine 24 cm Springform geben und glatt streichen.
Den Teig mit Sahnesteif bestreuen, damit die Pflaumen den Boden nicht durchweichen.
Die Pflaumen auf den Teig legen.
Etwa 45 min bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Notizen
Guten Appetit.
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal
„Sandras Backideen“
.