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Mandarinentorte mit Sahnecreme

Schnelle Mandarinentorte ohne zu backen.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit35 Minuten
Kühlzeit2 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit3 Stunden 30 Minuten
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Mandarinentorte mit Sahnecreme
Portionen: 8 Stück
Autor: Sandra Kock

Kochutensilien

  • 20 cm Springform
  • Küchenmaschine oder Handrührgerät

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter flüssig
  • 100 g Vollkornkekse
  • 100 g Butterkekse

Creme

  • 200 g Sahne
  • 15 g Sofortgelatine
  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 30 g Sofortgelatine
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 100 g Zucker

Füllung

  • 1 kl. Dose Mandarinen

Guss

  • 250 ml Orangensaft verdünnt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pck. Tortenguss klar

Anleitungen

  • Als erstes werden die Kekse gemahlen. Wenn Ihr keinen Multi-Zerkleinerer habt, legt Ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel und rollt mit dem Nudelholz darüber.
  • Die Kekskrümel werden mit der flüssigen Butter verrührt und dann in einer 20 cm Springform fest angedrückt.
  • Der Keksboden muss zum fest werden etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
  • Als nächstes werden die Mandarinen abgetropft.
  • Für die Creme wird die Sahne mit 15 g Sofortgelatine aufgeschlagen.
  • Den Frischkäse mit Crème fraîche und 30 g Sofortgelatine verrühren, Zucker und Vanille Extrakt dazu geben und alles nochmals verrühren.
  • Von der fertigen Creme 3-4 Esslöffel auf dem Boden verteilen und darauf die Mandarinen legen.
  • Die restliche Creme auf den Mandarinen verteilen und glatt streichen.
  • Die Torte muss jetzt 2 Stunden in den Kühlschrank.
  • Den Tortenguss mit dem Zucker mischen, dann mit dem Orangensaft verrühren und alles 1 min aufkochen.
  • Den Guss auf die Creme geben und dabei über einen Löffel laufen lassen.
  • Der Tortenguss braucht im Kühlschrank ungefähr 20 min zum festwerden
  • Sahne mit San-apart aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahnetuffs dekorieren.
  • Zum Schluss wird die Schokodeko vorsichtig in den Rand gedrückt.

Notizen

Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.