Schokoladen Tiramisu im Glas
Kurz rühren, kurz Schichten und das schnelle Dessert im Glas ist fertig.
Vorbereitungszeit2 Minuten Min.
Zubereitungszeit8 Minuten Min.
Kühlzeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Keyword: Schokoladen Tiramisu im Glas
Servings: 3 Gläser
Author: Sandra Kock
- 200 g Sahne kalt
- 100 ml Milch
- 1 Pck. Paradies-Creme Schokolade
- 2 EL Schokotropfen
- 100 g Löffelbiskuit
- 80 ml Kakaogetränk
Die kalte Sahne mit der Milch und der Schoko-Paradies-Creme aufgeschlagen. Zuerst auf kleiner Stufe und dann auf Höchster. Das dauert etwa 3 Minuten.
Dann kommen die Schokotropfen dazu und werden nur kurz untergerührt, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle geben. Die Tülle sollte aber nicht zu klein sein.
Den Löffelbiskuit zerteilen, mit etwas Schokogetränk beträufeln und in das Glas legen.
Etwas Schokocreme einfüllen und noch ein paar Schokotropfen darauf geben.
Und das wiederholen wir noch zweimal, bevor das Tiramisu in den Kühlschrank kommt.
Vor dem Servieren streuen wir noch ganz dick Back-Kakao rauf.
Guten Appetit
Ein Video zu diesem Rezept findet Ihr auf meinem YouTube Kanal „Sandras Backideen“.