Als erstes tropfe ich den Mais und den Thunfisch ab.
Für die Füllung entferne ich bei der Paprika und den Tomaten die Kerne, schneide sie klein und gebe sie in eine Schüssel.
In die Schüssel gebe ich noch den Mais, den zerkleinerten Thunfisch, den Frischkäse, Salz und Pfeffer und verrühre alles miteinander. Optional kann man noch ein paar Tropfen Milch dazugeben.
Nun kann die Füllung durchziehen und ich bereite in dieser Zeit den Waffelteig zu.
Für den Teig rühre ich die Butter cremig und gebe dann das Ei hinein.
Danach mische ich das Backpulver mit dem Mehl und gebe die Hälfte in die Schüssel.
Dazu gieße ich etwa die Hälfte der Milch in die Schüssel und verrühre alles klümpchenfrei.
Danach kommen die andere Hälfte Mehl, die restliche Milch und das Salz in die Schüssel und werden ebenfalls klümpchenfrei verrührt.
Zum Schluss hebe ich noch den geriebenen Käse unter.
Waffeleisen anheizen und mit Fett bestreichen.
Etwas Teig einfüllen und ausbacken.
Die heiße Waffel kurz abkühlen lassen und dann in der Mitte durchschneiden.
Auf eine Waffelhälfte ein Salatblatt legen, darauf 3 Esslöffel Thunfischfüllung, darauf kommt ein Salatblatt und zum Schluss die andere Waffelhälfte obendrauf.